EL DIVÁN DEL PUMA
LA LOMA LINDA… 25 AÑOS DE TRADICIÓN
Y BUEN SABOR!
Saludos
mi estimada Mirta, ¿Cuéntanos como surge la idea de emprender el proyecto
turístico gastronómico LA LOMA LINDA, de ello cuantos años se cumplen?
Que
tal mi estimado Puma, permíteme saludarte y agradecerte por la deferencia que
tienes para con nosotros como empresa dedicada al rubro gastronómico. A mucho
orgullo, pioneros en el sector donde nos ubicamos en el distrito de Morales,
bueno decirte que la idea comienza a consolidarse como un proyecto empresarial
familiar sumado al hecho de que siempre estuvimos inmersos en el rubro del
turismo, tanto LUIS MORI HIDALGO, mi
esposo ya fallecido, y mi persona MIRTA
LÓPEZ PINEDO. Contarte que nosotros empezamos manejando la AGENCIA DE VIAJES FOMENTOURS, pero ya
con la idea de empezar e incursionar en el rubro gastronómico, es asi como nace
el restaurant EL MESÓN RESTAURANT/
BARBECUE, el cual muchos deben recordar se ubicaba en pleno centro de la
ciudad, el negocio fue avanzando y consolidándose, por lo que decidimos comprar
una propiedad más grande para dar vida a un recreo campestre y es asi que
decidimos dar apertura a ese emprendimiento con la visión empresarial que
poseía Lucho, él escogió el 24 de junio de 1996 y nace oficialmente el RECREO TURISTICO LA LOMA LINDA, con solamente
dos tambos pero cargados de ilusiones fuimos los primeros, reitero en dicha
zona y como verás estamos en el mes de aniversario y nos preparamos a celebrar
y cumplir nuestros primeros 25 años, un cuarto de siglo compartiendo sabor y
sazón además de tradición con nuestros amigos y clientes, solo decirte que hay LOMA LINDA para rato.
Tras
la partida física de LUIS MORI HIDALGO tu esposo, hecho que representó un duro
golpe emocional, el proyecto no se detuvo y sigue adelante honrando su memoria
¿Quiénes conforman el staff familiar ahora?
Efectivamente
Puma, como lo indicas sí que fue un golpe duro en lo personal y para toda la
familia, lo recordamos y tenemos muy presente. Fue un 26 de julio del 2016,
cuando LUCHO escogió como fecha de su
partida final en su lugar preferido, escuchando su música romántica, él siempre
me dedicaba EL RELOJ. Todos los que éramos en ese momento parte de LA LOMA LINDA fuimos testigos de su partida
al infinito, ese día llegó alegre y se fue feliz, fuimos una pareja, un equipo
unido, trabajamos con lluvia con sol y con oscuridad, para mí fue difícil,
teniendo en cuenta que un recreo, y tú lo sabes, tiene muchas necesidades. Él hacía
lo que le correspondía, yo era la parte de la sazón y la administración, a LUCHO le gustaba cocinar y tenía buena
sazón, y siempre nos esmeramos como hasta ahora para dar lo mejor de nosotros.
A raíz de su partida, seguimos en equipo familiar, mis hijas, mis yernos, mis
nietos, los trabajadores y yo… Seguimos adelante hay mucho camino por recorrer.
En
el rubro gastronómico LA LOMA LINDA tiene un nombre ya ganado, digamos es sello
de garantía, ¿Dónde crees radica el éxito... Teniendo en cuenta que aparecen y
desaparecen negocios en este rubro?
Bueno,
decirles que LA LOMA LINDA mantiene
inalterable en el tiempo su sazón y la atención personalizada a nuestros
clientes a quienes los hacemos sentir mejor que en su propia casa, digamos es el
secreto que marca la diferencia con negocios similares y que nos permite
mantener clientes que mantienen una regularidad de años, a pesar de la
situación que vivimos por el tema de la pandemia, nosotros seguimos
perseverantes, no nos para nada ni nadie, nos seguimos reactivando. Mis hijos,
como nuestros normales sucesores, aprendieron mucho de nosotros, les encanta el
recreo pues es muy ecológico y les transmite tranquilidad, en pocas palabras LA LOMA LINDA ES FAMILIAR, dan fe de lo
que te digo, mis hijas JOVANNA CARMEN,
PAOLA DENITH y MIRTA LUI.
¿Cuál
es el plato bandera de LA LOMA LINDA, o mejor que puede encontrar quienes
visitan tus instalaciones?
Yo
te diría que todos nuestros platos los considero de bandera; sin embargo, cuando
empezamos el plato especial que ofrecíamos (Hasta ahora por cierto) fue y es LA PACHAMANCA MIXTA. Lo que pasa es que
como somos recreo campestre a nuestras instalaciones llegan clientes que hacen
uso de los diversos servicios que brindamos y terminan degustando las
exquisiteces que preparamos a base de CHANCHO,
RES, POLLO, PESCADO, GALLINA, además
de una variedad en comida típica como el JUANE
ALLAHUITAON, un CHACARERO, o un plato a base de CECINA/ CHORIZO CON SU TACACHO, claro que mucho mejor sería que nos
visiten y ustedes comprueben por sí mismo.
Vivimos
momentos difíciles con la pandemia, económicamente hablando todos nos afectamos,
LA LOMA LINDA no es la excepción, hay que reinventarse ¿Qué planes tienen a
pesar reitero del mal momento?
Es
cierto Puma, sí que nos ha tocado vivir momentos difíciles, los cuales tratamos
por todos los medios de salir adelante y estamos convencidos que asi será, como
todos los peruanos estamos a la espera de las elecciones de este domingo 6, y
saber quién nos gobernará por los próximos 5 años, tenemos proyectos pero caminamos
con cautela, hay planes para invertir en un MIRADOR RELAX en LA TERRAZA
DE LA LOMA LINDA, pero hay que hacer las cosas con cautela, el tiempo será
nuestro mejor aliado.
Un
mensaje final... En especial para aquellos que siguen y aspiran tener un emprendimiento
en el rubro gastronómico ¿Qué decirles?
Termino
primero reiterándote una vez más mi agradecimiento mi estimado Puma por la
gentileza de invitarnos a tu DIVÁN y
poder compartir parte de nuestras experiencias, y para los interesados o
atraídos por el rubro de la gastronomía decirles que ésta es un conjunto de
conocimientos y actividades relacionadas con ingredientes, recetas y técnicas
de la culinaria donde toman protagonismo el sabor, la sazón en el catar de los
paladares de los clientes, saquen sus conclusiones… Nada más, gracias y los
esperamos en tu RECREO TURÍSTICO LA LOMA
LINDA, Av. Perú 784 en Morales o si desean nuestro servicio de delivery al
942678300… Hasta la próxima. (Puma)