REFUGIO NOTICIA
CUSQUEÑA LANZA LA PRIMERA
CERVEZA DE TRIGO SIN ALCOHOL EN EL MERCADO PERUANO.
El segmento de cervezas sin
alcohol atrae a un público cada vez más grande y ha mostrado un crecimiento
sostenido en la región en los últimos años, impulsada por el público que elige
el equilibrio entre sabor y consumo responsable.
Según cifras recientes, en el
Perú, el segmento de cervezas “cero alcohol” va a crecer, en promedio, 10 veces
versus el año anterior a partir de las últimas innovaciones lanzadas en los
últimos 12 meses.
Además de esta tendencia, se
suman factores como el estilo de vida balanceado y el consumo consciente, que
ganan terreno. En ese sentido, Cerveza Cusqueña anuncia el lanzamiento de la
nueva Cusqueña Trigo Cero Alcohol, su primera cerveza de trigo sin alcohol,
elaborada en el Perú con ingredientes de primera calidad y mediante un proceso
cervecero innovador.
“Este lanzamiento representa
un hito en el portafolio de Cusqueña: es la primera cerveza premium de trigo sin
alcohol producida en el Perú. Ha sido desarrollada mediante un proceso que
respeta fielmente el método de elaboración tradicional, preservando las
cualidades organolépticas de su versión original, pero ahora sin alcohol”,
comentó Sebastián Palacio, Director de Marcas Premium de Backus
Con este lanzamiento, Cusqueña
se posiciona como una de las primeras marcas peruanas en lanzar una cerveza de
trigo sin alcohol a nivel nacional, ampliando su portafolio con una propuesta
alineada a las nuevas necesidades del mercado.
UN NUEVO PERFIL DE CONSUMIDOR
Cusqueña Trigo Cero Alcohol se
dirige a un público que disfruta del sabor de la cerveza, pero que también
busca alternativas alineadas con un estilo de vida más equilibrado. Esta
innovación amplía las ocasiones de consumo, permitiendo disfrutarla desde una
ocasión social, hasta un almuerzo en medio de la jornada laboral ya que no
cuenta con los efectos del alcohol.
Con esta iniciativa, Cusqueña
refuerza su compromiso con el consumo responsable desarrollando productos que
responden a las tendencias del mercado y abren nuevas oportunidades para
disfrutar con consciencia.
TECNOLOGÍA APLICADA CON
MAESTRÍA
A diferencia de otros procesos
que eliminan el alcohol al final mediante altas temperaturas —lo que suele
afectar el sabor—, Cusqueña ha desarrollado un sistema de fermentación de
precisión capaz de limitar la producción de alcohol desde el inicio.
Se trata de un equilibrio
entre innovación tecnológica y el dominio del proceso cervecero, que demuestra
la maestría que la marca ha construido a lo largo del tiempo. Como parte de su
apuesta por el desarrollo del segmento sin alcohol, la compañía ha implementado
un área exclusiva dentro de su planta de Ate dedicada a la elaboración de este
líquido. Este método permite conservar intactas las notas aromáticas, el cuerpo
y el sabor característico de su versión original.
“El desafío fue lograr una
cerveza sin alcohol que no sacrificara el sabor, el aroma ni el cuerpo. Para
lograrlo, desarrollamos un sistema de fermentación a medida, capaz de preservar
la complejidad de nuestra Cerveza Cusqueña. El resultado es una propuesta que
amplía las ocasiones de consumo manteniendo el sabor que todos amamos”, comentó
Julio Gamarra, VP de Producción, Backus.
UN DATO
Cusqueña Trigo Cero Alcohol ya
está disponible en supermercados, autoservicios, bodegas y restaurantes, en
formato de botella personal de 310 ml y próximamente en lata personal de 355 ml
a nivel nacional. (erdp)