Monday, March 11, 2024

 REFUGIO NOTICIA

CENTVRIA PRESENTÓ OFICIALMENTE SUS NUEVOS PROGRAMAS DE COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL Y BARTENDER PROFESIONAL Y MIXOLOGÍA EN SAN MARTÍN.

En el marco de una importante conferencia de prensa convocada por la Dirección Académica de CENTVRIA a cargo del Ingeniero Carlos Celis, desarrollada en los ambientes del auditorio de Cámara de Comercio, Producción y Turismo de San Martín en Tarapoto, se hizo la presentación oficial de su nuevos en innovadores programas de COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL, además de BARTENDER PROFESIONAL y MIXÓLOGO.

Entendiendo que son estas las nuevas tendencias y de rápida inserción al mercado laboral, es que se apuesta por el lanzamiento de estos programas y así poder servir de plataformas de formación de talentos en el arte de la barra y culinario.

Se empleará el sistema de RESTAURANTE – BAR ESCUELA, únicos en la región San Martin, para esto Centvria ha suscrito un importante convenio con la empresa LOLAS RESTO DRINK S.A.C donde los alumnos podrán practicar en una cocina y bar con clientes reales, esto permite que el aprendizaje sean 100% práctico.

Según el avance académico de cada materia en el segundo módulo los alumnos darán servicio de almuerzo tanto de comida nacional e internacional a un precio cerrado y esto permitirá que los alumnos aprendan y los clientes participen en su formación.

· COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

El egresado del programa de Cocina estará en la capacidad, de organizar los ingredientes y utensilios necesarios (la mise en place), para elaborar platos creativos de la cocina peruana e internacional, utilizando técnicas culinarias para satisfacer a sus comensales, aplicando a lo largo de todo proceso las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y demostrando liderazgo, transmitiendo mensajes claros y de manera asertiva en su lengua materna como en idioma extranjero y utilizando las TIC’s para automatizar y mejorar los procedimientos de su área.

· BARTENDER PROFESIONAL

El egresado del programa de Bar y Coctelería estará en la capacidad de organizar los ingredientes y utensilios necesarios (la mise en place), para elaborar bebidas y cocteles creativos, utilizando técnicas de bar para deleitar a sus clientes, aplicando a lo largo de todo proceso las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación) y demostrando liderazgo, transmitiendo mensajes claros y de manera asertiva en su lengua materna como en idioma extranjero y utilizando las TIC’s para automatizar y mejorar los procedimientos de su área.

Finalmente indicar que CENTVRIA prometen ofrecer a través de estos nuevos programas una experiencia inigualable en el mundo gastronómico, fusionando técnicas tradicionales con las últimas tendencias en la industria, por lo tanto, los interesados en explorar el arte de la cocina o dominar el arte de la mixología ya pueden reservar su lugar y sumergirse en este emocionante viaje hacia la perfección culinaria.

Mayor información: CENTVRIA Jirón Sofia Delgado 249 Tarapoto, Celular: 963131243, Inicio de clases abril 2024. (erdp)